近日,为加大力度支持疫情防控,切实发挥好专项再贷款作用,按照市政府及海淀区发改委根据人民银行《中国人民银行关于发放专项再贷款支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》的有关要求,协会组织梳理了海淀区疫情防控重点保障企业名单,统一报送于海淀区发改委,最终送至人民银行有关部门。经过沟通筛选,协会共报送2批名单20余家企业,依照第一批北京top100名单,中关村共有70多家公司入围。

为支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,人民银行总行印发了《中国人民银行关于发放专项再贷款支持防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关事项的通知》,通过专项再贷款向 9 家全国性银行和包括北京市在内的10 个重点省(市)的部分地方法人银行提供低成本资金,支持金融机构向疫情防控重点保障企业提供优惠利率信贷支持。


面对疫情,协会积极开展工作,在开展疫情防控宣传、向企业提供消毒物资、掌握中关村企业抗疫保障工作、搜集整理医疗物资购买渠道等方面竭尽所能,希望能够贡献自身力量助力早日战胜疫情!近期,众多企业陆续开工,面对疫情如有需求,协会将尽最大可能为各会员单位协调解决。


2020-02-13

共克疫情 | 中关村众多抗疫企业获批人民银行再贷款

发布时间:

    新闻详情