5月15日下午,由中关村上市公司协会和交通银行北京上地支行联合举办的“境内外联动融资一站式服务方案”闭门交流会在竞技世界大厦顺利举行。东华软件、搜狐、汉王科技、三盛教育、数知科技及煦联得等多家会员企业参会交流。



(闭门交流会现场照片)


活动伊始,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼女士与交通银行北京上地支行副行长张雪先生依次致开场词;随后,由交通银行上地支行公司业务部张垚霖先生从境外融资登记、中关村外债便利化/外汇支付便利化、境外联动融资模式、涉外保函等角度对境内外联动融资做了全方位的解读;之后,交通银行北京分行国际部副总董军女士结合中关村外汇管理相关政策,对交通银行境内外联动融资业务在政策理解、服务效率等方面的独到优势进行了具体介绍。会上专家的分享引起了参会企业更深层次的兴趣,与会企业代表就外债申请、资金监管、内保外贷等方面的问题与专家进行了深入的沟通。


本次活动基于协会长期对企业的走访与了解,针对中关村企业在寻求境外融资或上市过程中遇到的融资问题,与在此领域具有政策优势的交通银行特别发起。随着中关村企业国际化步伐的扩大,越来越多的企业远赴境外融资、上市,此举在为企业赢得海外名声、提升企业的品牌影响力的同时,也带来了境外融资及融资后资金管理的问题。


通过此次闭门交流会,参会企业结合自身情况了解了更多更便利的资金筹集渠道,并就企业当前存在的融资问题与交行的专家们进行了具有针对性的沟通与交流。未来,协会将持续联合多方资源,助力中关村企业解决发展过程中遇到的多种问题。(完)



2019-05-15

协会联手交通银行共同举办“境内外联动融资一站式服务方案”闭门交流会闭门交流会顺利举行

发布时间:

    新闻详情