7月17日下午,由中关村上市公司协会和中国民生银行中关村分行联合举办的“境内外联动金融服务方案闭门交流会”顺利举行。碧生源、煦联得、淳中科技、新雷能、三盛教育、中科创达、东土科技、太空智造等多家会员企业参会交流。



(闭门交流会现场照片)


活动伊始,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼女士与民生银行中关村分行副行长舒力女士依次致开场词;随后,由民生银行总行资产管理部安美青女士从定向增发、可转债、员工持股计划、可交债等角度对境内资本市场融资业务做了全方位的解读;之后,民生银行香港分行跨境业务一部团队主管杨帆先生从含跨境担保项下融资、海外银团贷款、债券发行及承销等角度详细介绍了境外直接及间接融资手段;然后,民生银行北京分行私人银行部王雯女士就境内私人银行服务做了详细解读;最后,民生银行香港分行财富管理部郭蓓蕾女士和孙佳寅女士就香港见证开户、境内外税务筹划、海外保单全货架代理等方面,对境外财富管理服务进行了详细阐述。会议最后,针对各家企业各自感兴趣的话题,开展了一对一深度对接洽谈活动,使与会企业代表与专家进行了更深层次的沟通。


(参会人员合影)


本次活动基于协会长期对企业的走访与了解,针对中关村企业在境内外融资渠道及资金使用方面的关注焦点,与专注于服务中关村高科技企业的民生银行中关村分行特别发起,此次活动,民生银行还特别邀请了香港分行的专家参与,使参会企业代表能直接与其进行充分沟通。通过此次闭门交流会,参会企业充分了解了自身关切问题的解决途径。未来,协会将持续联合多方资源,助力中关村企业解决发展过程中遇到的多种问题。(完)



2019-07-17

协会动态 | “境内外联动金融服务方案闭门交流会”顺利举行

发布时间:

    新闻详情