一书读懂中关村新三板企业——《中关村新三板蓝皮书:中关村新三板企业成长力报告(2019)》(以下简称“报告”)已正式开始线上线下发售啦!


作为北京市工商联的参政议政智库基地,协会自成立以来便立足于基础研究,2019年报告以协会连续多年发布《中关村上市公司竞争力报告》和《中关村新三板企业成长力报告》的研究工作为基础,针对中关村数量众多且成长潜力巨大的新三板企业,从宏观层面综合分析到微观层面深度剖析,为读者全面、细致、针对性展现中关村新三板企业的发展面貌。


报告研究数据除了传统数据来源渠道外,还基于协会日常企业走访工作,采用走访过程中获取的相关企业资料。多渠道的数据来源,强大的指导专家库,认真严谨的研究团队,您值得青睐。值得一提的是,2018年度中关村新三板企业成长力Top30榜单亦在报告中发布。报告结合中关村新三板企业的特性,研究团队从创新能力、创新驱动、偿债能力、营运能力、盈利能力和治理能力六个维度构建了中关村新三板企业成长力评价指标体系,根据评价指标体系,筛选出中关村新三板成长力Top30企业,榜单将在报告中揭晓!!!

书籍简介

Book  introduction

《中关村新三板企业成长力报告(2019)》


first



报告凝结了与中关村新三板企业紧密相关的政府、企业、专业机构等各方专家的智慧观点。中关村是新三板的摇篮,本书聚焦中关村新三板企业,通过历年数据变化分析和各区域对标分析,为新三板领域的相关研究提供新思路,为坚定新三板市场信心、促进新三板市场制度完善提供参考和依据。


新三板市场是构建多层次资本市场的重要环节,具有搭建中小企业融资渠道、完善宏观经济体系的重要作用。本书以中关村新三板企业作为研究主体,从市场表现、经营能力、创新实力、社会贡献、行业分布等多个角度进行系统分析,呈现中关村新三板企业这一群体的成长特性和问题,提出政策建议。



书籍目录

Table of contents


《中关村新三板企业成长力报告》

Ⅰ总报告

2018年中关村新三板市场发展特征和发展建议

Ⅱ成长篇

中关村新三板企业成长力报告

2018年中关村新三板企业盈利能力研究报告

2018年中关村新三板企业创新能力研究报告

2018年中关村新三板企业公司治理研究报告

2018年中关村新三板企业资产状况研究报告

2018年中关村新三板企业偿债能力和营运能力分析报告

Ⅲ行业篇

2018年中关村新三板企业行业分布研究报告

中关村新三板企业行业成长性分析

IV地域篇

2018年主要区域新三板整体发展状况对比分析

V专题篇

中关村园区新三板企业科创潜力分析



2019-10-09

数据解读中关村——协会新三板报告重磅推出

发布时间:

    新闻详情