当前分类:协会要闻
【会员走访】信息安全的构筑者:飞天诚信
更新时间: 2015/3/20   来源:   点击数: 1569

   中关村50指数(代码:399423)推出以后,协会开始了对中关村50指数的样本股公司开展了系列走访。318日,中关村上市公司协会执行副秘书长郭伟琼女士携协会工作人员对飞天诚信进行了拜访。飞天诚信总经理李伟、董事会秘书吴彼等进行了热情接待。

“土生土长”的中关村企业

飞天诚信科技股份有限公司(代码:300386),成立于1998年。大学毕业不久,黄煜与几位北方交通大学计算机应用专业的同学在中关村开始共同创业,创办了飞天诚信。当时的中关村,还处于“电子一条街”时代。146月,飞天诚信在创业板上市,以连拉 12个涨停板的表现备受瞩目。如今,飞天诚信仍然以150多元的高股价、近150亿元的市值受到关注。这是一个土生土长的中关村高新技术企业,也是一个典型的中关村企业。

飞天诚信以数字信息安全作为业务核心,在网络身份认证、软件版权保护、智能卡操作系统三大领域取得了行业领先地位。其中,银行客户最为广泛,为包括工行、建行、农行、中行、交通银行等在内的近200余家银行的网上银行系统提供解决方案。ePass USB KeyOTP动态令牌、ROCKEY 软件加密锁、FTCOS智能卡等几个系列产品广受市场喜爱。

深厚的技术底蕴

从创业以后,飞天诚信对于技术研发投入大量的人力、物力、财力。飞天诚信现有员工800多人,其中,技术人员比重超过2/32014年上半年,研发投入即高达约3500万元。对于研发的大量投入,使得飞天诚信具有深厚的技术底蕴,也为其快速成长打下了坚实的基础。

一条完整的产业链

飞天诚信以信息安全作为业务核心,并在此基础上进行产业整合,并形成了完整的产业链条。20149月,飞天诚信收购嘉兴万谷 发力智能IC卡行业。此次收购一举解决了制约公司进入IC卡领域的业务资质和生产能力问题。这样,飞天诚信在巩固自身传统优势的同时,也通过扩大新业务,实现了从IC卡到操作系统的全产业整合。

两大战略性机遇

飞天诚信作为智能卡操作系统及数字安全系统整体解决方案的提供商和服务商,其未来发展有着两大战略性机遇。

第一,飞天诚信属于国家七大战略性新兴产业中的“新一代信息技术产业”,其发展受到国家产业政策的重点支持。众所周知的“一卡通”概念,即实现社保卡、交通卡、银行卡等多卡的融合,需要更为先进的操作系统,同时也为带来了巨大的潜在市场。

第二,信息化和信息安全已经上升为国家战略。作为智能卡操作系统的提供商,飞天诚信在信息安全方面具有着自己的核心科技。银行卡、信用卡的安全问题,关系到千家万户的真金白银。在EMV迁移和信息安全越来越受到重视的背景下,飞天诚信同样有着重要的发展机遇。

We build security(我们构筑安全)”,这是飞天诚信的Slogan. 我们相信飞天诚信在构筑出信息安全的同时,也能构筑出自身的发展。


 
共有评论 0 条
对不起,暂时没有内容!