当前分类:协会动态
【会员走访】北新建材:用绿色建筑未来
更新时间: 2015/6/17   来源:   点击数: 1531

   天安门城楼粉刷,人民大会堂墙体吊顶,奥运会世博会APEC会议场馆建设,国家电网、中国石油、联想、阿里巴巴、腾讯、三星等企业总部,香格里拉、万豪、凯宾斯基、希尔顿、喜来登等五星级酒店,奔驰、宝马、三星、华为、大众、富士康等工业厂房,以及政府保障房和棚户区改造,甚至于千家万户的住宅装修,其节能环保解决方案和新型建材全都出自于同一家中关村上市公司之手——北新建材。615日,中关村上市公司协会执行副秘书长郭伟琼女士和协会工作人员一道拜访了这家全球最大的石膏板产业集团(业务规模17.8亿平方米)和中国最大的新型建材产业集团。

北新建材(股票代码:000786.SZ)是国务院国资委直属央企中国建材集团(世界500强企业第267位)旗下的A股上市公司。近年来,北新建材以“绿色建筑未来”为产业理念,从绿色原料、绿色生产、绿色产品,到绿色运输、绿色建造、绿色应用、绿色回收,打造了全生命周期的绿色建筑产业链,为各类建筑和家庭客户提供石膏板墙体吊顶系统、矿棉板吊顶吸声系统、金邦板外墙屋面系统、内外墙环保涂料系统、岩棉防火保温系统、节能门窗系统、高效智能采暖系统、静音建筑管道系统等节能环保新型建材全套解决方案。值得一提的是,北新建材的节能环保解决方案和“龙牌”系列新型建材,不仅服务于国家重点工程,近年来还走进寻常百姓家,给老百姓一个环保健康的家!

未来,北新建材将以推进建筑、城市、人居的绿色化为使命,通过创新经营和资本运营,进一步增强经营能力和资本实力,致力于发展成拥有自主品牌、自主知识产权、核心业务排名世界第一、具有世界水平的跨国公司,打造北新建材的有又一个钻石十年。

协会自成立以来,积极走访园区企业,深入了解企业现状,为企业提供切实符合其需求的服务,推动中关村企业更好更快地发展。累计到现在,协会走访的企业近四十家。在走访过程中,协会切实感受到中关村是块藏龙卧虎之地,无论是制造业,还是新型互联网企业,都在各行各业力争一流、造福社会。


 
共有评论 0 条
对不起,暂时没有内容!