当前分类:监管动态
科博会创新论坛尹卫东会长鼓励企业利用境内外资本平台加速产业发展
更新时间: 2013/6/3   来源:   点击数: 2168

2013523日,第十六届科博会系列论坛之“中关村创新论坛暨中国产业园区企业发展论坛”在京举行,中观村上市公司协会尹卫东会长作为企业家代表发言,向论坛介绍了中关村企业的状况。

尹总作为受邀嘉宾在大会发言,发言的主题是《中关村企业:以创新应对全球重大问题的挑战》。尹总首先中关村企业的“创新生态”切入,把2011年中关村企业的市值和资产总额做对比,揭示出中关村企业与全国相比市值大于资产总额的“轻资产种技术的产业特点;痛死作为整体万亿资产规模的中关村企业群也具有赢利水平境外显著低于境内的特点。尹总把这种状况总结为中关村企业整体规模较小的影响。在投资能力方面,中关村企业基于其雄厚的账面资金实力拥有不可小视的投资实力。藉此尹会长鼓励会员企业加大对中关村的区域投资。同时在国际资本市场较为冷却的当下,优势企业更应该借此机会,加快收购兼并和重组合作,利用境内外的资本平台加速产业发展。

第七届中国自主创新论坛还授予尹会长“2013中国自主创新领军人物”奖。尹会长以期在行业的影响力有力地宣传了中关村企业,给与会人员留下了深刻的印象。


 
共有评论 0 条
对不起,暂时没有内容!