东华软件股份公司
发布时间:2016-07-18
来源方式:原创

    东华软件股份公司成立于2001年1月,于2006年8月在深圳证券交易所上市公司,股票代码:002065,注册资金15亿元,目前市值近400亿元,在全国拥有60余家分支机构,员工规模超过7000人。公司以应用软件开发、计算机信息系统集成、信息技术服务及互联网+为主营业务,2015年营业总收入56.3亿元,税后利润11.5亿元,居国内同行业最前列。东华软件是国家规划布局内重点软件企业和国际火炬计划重点高新技术企业,也是国内最早通过软件能力成熟度集成(CMMI)5级认证的软件企业,其子公司具有涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质。

    东华目前拥有700多项计算机软件著作权,主要产品和应用技术处于国内领先水平,部分产品处于国际领先水平。作为国内领先软件开发和系统集成提供商,公司的软件产品和集成服务已在国民经济的绝大部分重要领域得到广泛应用,在医疗、金融、通信、电力、水利、政府、石油化工、大中型制造业及近年蓬勃发展的智慧城市等领域,东华始终保持市场领先地位。东华软件自成立以来已为数千个用户提供了优秀的信息系统解决方案,涵盖多种应用与技术平台,成功完成了水利部、国家电网公司、华夏银行、山西移动通信公司、中石油股份公司、江苏中烟工业公司、中国国际航空公司、海关总署、北京协和医院、中国人寿保险公司等客户的堪称业界典范的应用软件开发和计算机信息系统集成项目。多年良好的业绩及服务也得到众多厂家的信任与认可,目前,东华软件是数十家国际国内知名IT企业的增值代理商、系统集成商或战略合作伙伴,为向用户提供全面解决方案及优质服务奠定了坚实的基础。

    近年随着“互联网+”国家战略的快速推进,东华软件充分发挥其行业优势,率先启动健康乐,探索互联网医疗新思路;适时推出华金在线,打造互联网金融生态圈;深度研发东华工业4.0,全力支持中国制造业转型升级;大力推进智慧城市,积极布局全国智慧城市发展。2016年公司在继续专注主业,不断强化传统技术优势和市场优势的同时,积极拓宽投资领域,不断构建和完善产业布局,贯彻实行“内生+外延”并举的发展战略,为公司长远发展布局谋篇,助力公司快速发展。

    薛向东,中共党员,高级工程师。东华软件股份公司创始人、党委书记、董事长。1982年毕业于湖南大学计算机科学系,长期从事行业应用软件开发及计算机信息系统集成工作。1993年创建北京东华诚信电脑科技发展公司并任董事长;2001年组建东华软件股份公司(原名北京东华合创数码科技股份有限公司),2006年带领公司在深交所中小企业板上市。东华软件上市至今,收入、利润、市值均增长了20倍左右,位列同行业首位。曾荣获2004年“中国优秀民营科技企业家”、2006年“中国软件企业十大领军人物”、2009年“中国软件产业杰出企业家”、2011年北京软件“突出贡献人才”、2013 年北京市“优秀中国特色社会主义事业建设者”、2014年“北京市优秀企业家”、2015年北京市劳动模范、2016年中国方案商领袖人物等称号。薛向东先生现任全国工商联执委、北京市海淀区政协委员、中国软件行业协会副理事长、北京软件行业协会副会长、北京信息化协会理事长、中关村高新技术企业协会副会长、中关村上市公司协会监事长、北京市党委书记联谊会理事、湖南大学北京校友会会长、北京泰安企业商会会长、中国传媒大学MBA实践导师、中国科学院研究生院MBA企业导师、中国智慧城市投资联合体首任轮值主席等。

协会动态

协会要闻

当前位置: